Adrenalina

Baúles y Barría, campeones nacionales de ajedrez

Jorge Baúles y Raisa Barría se convirtieron en el rey y la reina del ajedrez panameño, al ganar la categoría masculina y femenina absoluta de la Final del LXIV Campeonato Nacional, celebrada en esta capital.

En la contienda participaron los mejores dieciséis jugadores clasificados del ajedrez panameño, reunidos todos en el torneo más importante de la temporada.

Baúles recuperó su cetro, que estaba en poder del maestro internacional Roberto Carlos Sánchez, que en esta ocasión finalizó segundo. Luego quedaron Alexei Tapia, Patrick Aizpurúa, Orlando León, Jorge Sánchez, Carlos Neira y Jorge Luis Arosemena.

Barría, por su parte  retuvo cetro, seguida Alba Muñoz, Yaleika Chung, María Carrillo, Yolys Rondón, Yaribeth González, Betty Arosemena y Claudia Álvarez.

El torneo se jugó bajo  el reglamento de la Federación Internacional, en sistema de todos contra todos a 7 rondas válido para ELO FIDE y normas FIDE.

Barría, conocida como la reina del ajedrez panameño obtuvo recientemente el Sub Campeonato Panamericano 2018 en la categoría Sub 2300.

Baúles, Primer Maestro Internacional de Panamá, ocho veces Campeón Nacional tuvo a su favor dos buenas presentaciones en los Torneos Capelle La Grande, en Francia, 2018 y 2019.

El certamen fue organizado por la Federación de Ajedrez de Panamá bajo la dirección del Secretario General César Mathews y el Presidente José Carrillo Pujol.