Adrenalina

Panamá gana bronce en Copa del Mundo de Gimnasia en Croacia

amados

Isabella Amado Medrano  consiguió    una medalla de bronce en la Copa del Mundo de Osijek Croacia en la modalidad de  Viga cuando su actuación sincronizada y sin caídas     obtuvo de  los jueces un puntaje de13.45.

Amado Medrano  había conseguido  su clasificación  el pasado viernes  entre  29   gimnastas, atletas de alto rendimiento de más de 15 países  de Europa, Australia y América.

Esta competencia de Viga fue ganada por la brasileña Jade Fernández Barbosa  con puntuación de 14.225 que sirvió para  obtener la medalla de oro. La     presea de plata   fue para  la gimnasta de Hungría Dorina Boczogo con puntaje de 13.575.

La panameña    después de subir al podio señaló que  “Con esta   medalla, con este tercer lugar, me siento  satisfecha   y más confiada para  el Mundial en Glasgow, Escocia en Octubre. Contenta  por  poder   mejorar mis puntajes en las barras asimétricas y en la viga.”

La ceremonia  de premiación fue muy emocionante, las banderas de Brasil, Hungría y la de Panamá, fueron portadas por Húsares del Ejército Croata.

La Presidenta de  la Federación Panameña de Gimnasia, Teresita Medrano señaló que  es  un orgullo que Panamá haya obtenido una medalla en Copa Mundo, donde  compiten   solo las grandes potencias de Europa y de todo el planeta.

Ahora  las  gimnastas panameñas  se alistan para el Mundial de Escocia que está a la vuelta de la esquina, en el mes de octubre.